III CONGRESSO BRASILEIRO DE NUTRIÇÃO E ENVELHECIMENTO

III CONGRESSO BRASILEIRO DE NUTRIÇÃO E ENVELHECIMENTO

Baseado em 2 avaliações
  • 21 Alunos matriculados
  • 33 Horas de duração
  • 79 Aulas
  • 6 Módulos
  • de suporte
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Allan
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Conteúdo Programático

  • 1. D1 - S1 - 01 - ESTUDOS POPULACIONAIS LONGITUDINAIS E INTERNACIONAIS - EDUARDO FERRIOLI
  • 2. D1 - S1 - 02 - PRINCIPAIS MODIFICAÇÕES DA MICROBIOTA INTESTINAL - SANDRA MARIA LIMA RIBEIRO
  • 3. D1 - S1 - 03 - DIETA MICROBIOTA - SHIRLEY STEFFANY MUÑOZ
  • 4. D1 - S1 - 04 - DIETA E CARBOIDRATOS FERMENTÁVEIS - RITA DE CÁSSIA DE AQUINO
  • 5. D1 - S1 - 05 - DISCUSSÃO
  • 6. D1 - S1 - 07 - EFEITO DO TREINAMENTO RESISTIDO NA MASSA MUSCULAR - CLEITON AUGUSTO LIBARDI
  • 7. D1 - S1 - 08- DISCUSSÃO
  • 8. D1 - S1 - 09 - MÉTODOS DE AVALIAÇÃO DE CONSUMO ALIMENTAR DE IDOSOS - LIGIANA PIRES CORONA
  • 9. D1 - S1 - 10 - PADRÃO ALIMENTAR PASSDO - PRESENTE – FUTURO - RITA DE CÁSSIA DE AQUINO
  • 10. D1 - S1 - 11 - PADRÃO DA DIETA MEDITERRÂNEA - AMALIA ALMEIDA BASTOS
  • 11. D1 - S1 - 12 - DISCUSSÃO
  • 12. D1 - S1 - 13 - ENVELHECIMENTO CELULAR E SARCOPENIA - TIAGO DA SILVA ALEXANDRE
  • 13. D1 - S1 - 14 - ALIMENTAÇÃO E SUPLEMENTAÇÃO NA SARCOPENIA - KARINA PFRIMER
  • 14. D1 - S1 - 15 - DISCUSSÃO
  • 1. D1 - S2 - 01 - IDOSOS LONGEVOS DE DIFERENTES CONTEXTOS - ADRIANA MACHADO
  • 2. D1 - S2 - 02 - IDOSOS LONGEVOS DE TRÉS REGIÕES BRASILEIRAS - FABIANI LAGE RODRIGUES BEAL
  • 3. D1 - S2 - 03 - IDOSOS LONGEVOS INSTITUCIONALIZADOS - MARILENE RODRIGUES PORTELLA
  • 4. D1 - S2 - 04 -DISCUSSÃO
  • 5. D1 - S2 - 05 – PRÉ OPERATÓRIO NO IDOSO - JULIANA BERRETA
  • 6. D1 - S2 - 06 - CAMILA PRIM CALVI - INTERVENÇÃO NUTRICIONAL
  • 7. D1 - S2 - 07 - DISCUSSÃO
  • 8. D1 - S2 - 08 - ESTUDOS MULTICÊNTRICOS E ILPI - PRICILLA DE ALMEIDA MOREIRA
  • 9. D1 - S2 - 09 - ATUAÇÃO DOS CONSELHOS REGIONAIS - RAQUEL MARCELLINO FERNANDES
  • 10. D1 - S2 - 10 - INTERVENÇÃO NUTRICIONAL NA ILPI - ANA PAULA ALVES S. BIGHETTI
  • 11. D1 - S2 - 11 – DISCUSSÃO
  • 12. D1 - S2 - 12 - SÍNDROME DA FRAGILIDADE - EDUARDO FERRIOLI
  • 13. D1 - S2 - 13 - FATORES DE RISCO CARDIOVASCULAR NO IDOSO - ROBERTO DISCHINGER MIRANDA
  • 14. D1 - S2 - 14 - DISCUSSÃO
  • 1. D1 - S3 - 01 - DISFAGIA SARCOPENIA - UM NOVO CONCEITO - ANA BEATRIZ GALHARDI
  • 2. D1 - S3 - 02 - MODIFICAÇÃO DE CONSISTÊNCIA E DIAGNÓSTICO - TEREZA BILTON
  • 3. D1 - S3 - 03 - ADEQUAÇÃO CALÓRICA E CONTROLE DA DESNUTRIÇÃO - MELISSA CÔRTES DA ROSA
  • 4. D1 - S3 - 04 - DISCUSSÃO
  • 5. D1 - S3 - 05 - OSTEOPOROSE - FANIA CRISTINA DOS SANTOS
  • 6. D1 - S3 - 06 - VITAMINA D - METABOLISMO E DIETA - NATASHA APARECIDA
  • 7. D1 - S3 - 07 - DISCUSSÃO
  • 8. D1 - S3 - AVALIAÇÃO CLÍNICA DO IDOSO COM DIABETES MELLITUS - 08 - SUMIKA MORI LIN
  • 9. D1 - S3 - 09 - SARCOPENIA DINAPENIA E DIABETES - CLARICE CAVALERO NEBULONI
  • 10. D1 - S3 - 10 - ADRIANA MACHADO - O PAPEL DO AGES
  • 11. D1 - S3 - 11 - DISCUSSÃO
  • 12. D1 - S3 - 12 - LONGEVOS E ATIVOS - CARLOS ANDRÉ
  • 13. D1 - S3 - 13 - ENVELHECIMENTO E OS DESAFIOS PARA A SAÚDE - ANA PAULA MAEDA
  • 14. D1 - S3 - 14 - DISCUSSÃO
  • 1. D2 - S1 - 01 - SARCOPENIA DIAGNÓSTICO O QUE HÁ DE NOVO - THIAGO GONZALEZ
  • 2. D2 - S1 - 02 - OBESIDADE DINAPÊNICA - TIAGO DA SILVA
  • 3. D2 - S1 - 03 - CONDUTA NUTRICIONAL - RENATA FAGGION
  • 4. D2 - S1 - 04 - DISCUSSÃO
  • 5. D2 - S1 - 05 - OSTEOSARCOPENIA - CARLA SCHWANKE
  • 6. D2 - S1 - 06 - OSTEOSARCOPENIA - INTERVENÇÃO NUTRICIONAL - MYRIAN NAJAS
  • 7. D2 - S1 - 07 – DISCUSSÃO
  • 8. D2 - S1 - 08 - DIETAS E INTERVENÇÕES NUTRICIONAIS - JOÃO SENGER
  • 9. D2 - S1 - 09 - PADRÕES DE DIETAS - SIMONE FIEBRANTZ
  • 10. D2 - S1 - 10 - EXERCÍCIOS AERÓBICOS - CARLA NASCIMENTO
  • 11. D2 - S1 - 11 – DISCUSSÃO
  • 12. D2 - S1 - 12 – INFLAMMAGING - SANDRA MARIA LIMA
  • 1. D2 - S2 - 01 - THE FIBRA STUDY IN BRAZIL - MONICA YASSUDA
  • 2. D2 - S2 - 02 - ESTUDO SABE - DORALICE SEVERO
  • 3. D2 - S2 - 03 – DISCUSSÃO
  • 4. D2 - S2 - 04 - CIRURGIA PARA OBESIDADE E DIABETES EM IDOSOS - LIVIA PORTO
  • 5. D2 - S2 - 05 - INTERVENÇÃO NUTRICIONAL - CAROLINA NICOLETTI
  • 6. D2 - S2 - 06 – DISCUSSÃO
  • 7. D2 - S2 - 07 - INTERVENÇÃO NUTRICIONAL - KARINA PFRIMER
  • 8. D2 - S2 - 08 - APLICAÇÃO E INTERPRETAÇÃO - MONICA PERRACINI
  • 9. D2 - S2 - 09 – DISCUSSÃO
  • 10. D2 - S2 - 10 - AVALIAÇÃO MEDICO - NUTRICIONAL - RODOLFO AUGUSTO
  • 11. D2 - S2 - 11 - GASTRONOMIA NA DIETA HOSPITALAR DO IDOSO - MARISA CHICONELLI
  • 12. D2 - S2 - 12 - INTERVENÇÃO NUTRICIONAL NO IDOSO ONCOLÓGICO - BRUNA TEIXEIRA
  • 1. D2 - S3 - 01 - EXPERIÊNCIA DA IMPLEMENTAÇÃO DA EQUIPE - NEREIDA LIMA
  • 2. D2 - S3 - 02 - NUTRIÇÃO EM CUIDADOS PALIATIVOS - PRISCILA NOGUEIRA
  • 3. D2 - S3 - 03 - CUIDADOS PALIATIVOS - JULIANO FERREIRA
  • 4. D2 - S3 - 05 – TRANSIÇÃO DE CUIDADOS EM TODOS OS NÍVEIS - CLARICE CAVALERO
  • 5. D2 - S3 - 06 - DISCUSSÃO
  • 6. D2 - S3 - 07 - O IDOSO NO HOSPITAL - CLINEU DE MELLO
  • 7. D2 - S3 - 08 - NOVAS RECOMENDAÇÕES DA ESPEN - LIGIANA PIRES
  • 8. D2 - S3 - 09 - O IDOSO NO HOSPITAL DESOSPITALIZAÇÃO - SILVIA MARIA FRAGA
  • 9. D2 - S3 - 10 - DISCUSSÃO
  • 10. D2 - S3 - 11 - IDOSOS CENTENÁRIOS SEMPRE SERÃO FRÁGEIS - CLAUDINE LAMANNA
  • 11. D2 - S3 - 12 - INTERFACE ENTRE MÚSCULO E O CÉREBRO - JOÃO SENGER
  • 12. D2 - S3 - 13 - FUNÇÃO COGNITIVA E COMPORTAMENTO SEDENTÁRIO - PRICILLA DE ALMEIDA
  • 13. D2 - S3 - 14 – DISCUSSÃO
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